April 2022

Audio-/Video-Wizard in ProCall

ProCall bietet Ihnen einen Audio-/Video-Wizard, mit dem Sie passende Geräte für die Audio-/Video-Kommunikation und die Nutzung des Softphones auswählen oder testen können. Der Wizard zeigt Ihnen die verfügbaren Geräte in einer Auswahlliste an. Hier können Sie Geräte wie Headset, Mikrofon oder Kamera für Wiedergabe und Aufnahme auswählen oder die Funktionalität testen.

Wie starte ich den Wizard?

Sie finden den Audio-/Video-Wizard im ProCall Hauptfenster. Ein Mausklick und rechte Maustaste auf das Video-Symbol  oder die drei Punkte oben rechts zeigt Ihnen den Menüpunkt Audio-/Video-Wizard starten... an.

Beispiel Screenshot: Wizard im ProCall Hauptfenster starten

Beispiel Screenshot: Audiogeräte für Audio-/VideoChat und Softphone wählen

Wählen Sie die Audiogeräte aus, die Sie für ProCall als Mikrofon und zur Wiedergabe für AudioChat/VideoChat bzw. Softphone verwenden oder testen wollen.

Beispiel Screenshot: Videogerät/Kamera im Wizard auswählen

Wählen Sie das Videogerät mit Kamera aus, das Sie bei ProCall für VideoChat verwenden wollen.

Hinweis

Die Verfügbarkeit der Funktion ist abhängig von Systemumgebung, Konfiguration, ProCall Version und erteilten Berechtigungen.

Weiterführende technische Informationen (Administration und Konfiguration)

Speicherort der im Wizard ausgewählten Audio-/Video-Geräte

Überprüfen der Aufnahme/Wiedergabe von Audiogeräten

Kaspersky blockiert Kamera und Mikrofon für ProCall Enterprise

Wissenswertes zur Unterstützung von Headsets in Citrix Umgebungen

Einrichtung der Audio/Video-Kommunikation mit Remote Desktop Services (RDS)

Headset Jabra Engage: Sprache zu leise - Audioqualität verbessern

Headset Jabra Evolve 65 korrekt über Jabra Link 370 anschließen