Juni 2020

Frage

Wo wird abgespeichert, welche Audio/Video-Geräte im Audio/Video Wizard ausgewählt wurden?

Lösung

Dies wird in der Registry abgespeichert unter: Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\ESTOS\UCServer<VX>\CtiMain

• Mikrofon = AVAudioMicDevice
  • Lautsprecher (Wiedergabe) = AVAudioSpkDevice
  • Kamera = AVCamDevice
  • Rufton = AVAudioRingSpkDevice

Es wird immer das Device verwendet, welches angesteckt ist und die niedrigste Zahl hat.

Wenn Device 0 nicht angesteckt ist, wird Device 1 hergenommen usw. Wenn Device 0 wieder angesteckt wird, ist es automatisch das ausgewählte.

Beispiel Screenshot: UCServer - Registrierungs-Editor - Computer - HKEY_CURRENT_USER - Software - estos - CtiMain