September 2023

Voraussetzung: ProCall Enterprise Version ab 8.2

Hinweis zu Version 8.2.2

Für den vollen Funktionsumfang bitte ProCall Manifestdatei "AppManifest.zip" durch den Administrator erneut im Microsoft Teams Admin Center hochladen und in die aktuellste ProCall App für Microsoft Teams aus der Cloud installieren.
siehe Release Notes

Übersicht estos ProCall App für Microsoft Teams

Mit der ProCall App für Microsoft Teams werden wesentliche Funktionen des ProCall Clients direkt als App in Microsoft Teams bereitgestellt und können in Kombination mit ProCall 8 Enterprise verwendet werden. Es können Anrufe direkt aus der Teams Anwendung initiiert werden, ohne dass ein SBC oder eine Microsoft Telefonie-Lizenz erforderlich ist.

estos ProCall verfügt über einen Web-Service, der die Kommunikation zwischen UCServer und ProCall App übernimmt. Alternativ kann die ProCall App über UCConnect mit den ProCall Mobility Services angebunden werden. Für den Gesprächsaufbau über Telefon, Audio- oder Video-Chat wird ein lokal installierter ProCall Client angesprochen, dessen Konversationsfenster sich dann zur weiteren Anrufsteuerung öffnet.

Beispiel Screenshot: estos ProCall App für Microsoft Teams - Für Ihre Organisation entwickelt

Produktumfang/Funktionen

Die ProCall App für Microsoft Teams ist eine weitere Komponente zu ProCall Enterprise.
Sie wird im Microsoft Teams Client dargestellt und bietet eine Vielzahl an nützlichen Funktionen:

• Telefoniefunktion: Direktes Initiieren von Anrufen aus Teams, ohne SBC oder Microsoft Telefonie Lizenz
  • Anrufliste: Überblick über ProCall Anrufe sowie Audio-/Video-Chats direkt in Microsoft Teams (letzte hundert Jornaleinträge)
  • Favoritenliste: Anzeige häufig kontaktierter Kontakte
  • Kontaktinformationen: Informationen zu Anrufen und Kontakten, einschließlich Kontaktdetails, Gesprächsnotizen und Verfügbarkeit
  • Kontaktsuche: Eingabe von Kontakten und Rufnummernwahl direkt in Microsoft Teams
  • Integration: Kontaktsuche und -informationen über die im UCServer angebundenen Datenquellen/MetaDirectory
  • Präsenzmanagement: Präsenzintegration von ProCall Enterprise in Microsoft Teams ermöglicht die schnelle Überprüfung der Verfügbarkeit von Kollegen und Kunden
  • Flexible Einstellungsmöglichkeiten: Leitungseinstellungen wie Rufumleitung, Remote Office und Anrufschutz direkt in Microsoft Teams vornehmen
Beispiel Screenshot: estos ProCall App für Microsoft Teams - Telefon - Übersicht über Kontakte und Anrufliste

Beispiel Screenshot: estos ProCall App für Microsoft Teams - Telefon - Anruf starten

Beispiel Screenshot: estos ProCall App für Microsoft Teams - Telefon - Anrufliste Übersicht - Alle - Gesprächsnotiz und Kontaktdetails

Übersicht

Troubleshooting

Hilfestellung bei auftretenden Problemen

Release Notes

Freigabemitteilungen zur App

Weiterführende Informationen

ProCall App für Microsoft Teams Produktseite

ProCall 8 Enterprise

Es gilt die estos Richtlinie für die Unterstützung von Drittanbieterprodukten - Interoperabilitätsangaben.

Microsoft Teams is a trademark of the Microsoft group of companies.