April 2024

ProCall Enterprise ab Version 8.2

Bereitstellung der App

Im ProCall Installationspaket finden Sie im Unterordner "MS-Teams" die ProCall Manifestdatei "AppManifest.zip". Diese kann vom Administrator im Microsoft Teams Admin Center hochgeladen werden und installiert die aktuellste ProCall App für Microsoft Teams aus der Cloud.

Hinweis zu Version 8.4.2

Für den vollen Funktionsumfang bitte ProCall Manifestdatei "AppManifest.zip" durch den Administrator erneut im Microsoft Teams Admin Center hochladen und in die aktuellste ProCall App für Microsoft Teams aus der Cloud installieren.
siehe Release Notes

In der Organisation verteilen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die App im Unternehmen zu verteilen.

Es wird empfohlen, die App erst einmal an einem Arbeitsplatz auszuprobieren, bevor sie allen Benutzern zugänglich gemacht wird.
Dazu sind aber im Normalfall spezielle Einstellungen im Teams Admin Center erforderlich.
Eine Anleitung finden Sie auf den entsprechenden Dokumentationsseiten von Microsoft: https://learn.microsoft.com/de-de/microsoftteams/platform/concepts/deploy-and-publish/apps-upload

Wurde sichergestellt, dass die App funktioniert, kann sie an die Organisation verteilt werden: https://learn.microsoft.com/de-de/MicrosoftTeams/manage-apps?toc=%2Fmicrosoftteams%2Fplatform%2Ftoc.json

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hinweise zur Verwaltung von Apps: https://learn.microsoft.com/de-de/MicrosoftTeams/manage-apps?toc=%2Fmicrosoftteams%2Fplatform%2Ftoc.json

Für das Hochladen einer benutzerdefinierten App sind bestimmte Berechtigungen notwendig: Microsoft Teams Admin Center → Teams-App → Einrichtungsrichtlinien → (Richtlinie auswählen) → Benutzerdefinierte Apps hochladen: Ein

Für die Verwendung von benutzerdefinierten Apps sind bestimmte Berechtigungen notwendig: Microsoft Teams Admin Center → Teams-App → Berechtigungsrichtlinien → (Richtlinie auswählen) → Benutzerdefinierte Apps (entsprechende Option auswählen)

Nutzung in Microsoft Teams

Nachdem die ProCall App für Microsoft Teams vom Administrator im Microsoft Teams Admin Center freigegeben wurde, steht die App allen Mitarbeitern der Organisation im Microsoft Teams App Store unter "Für Ihre Organisation entwickelt" zur Verfügung und kann einfach zum Microsoft Teams Client hinzugefügt werden.

Beispiel Screenshot: ProCall App für Microsoft Teams - Für Ihre Organisation entwickelt

Es gelten die estos Richtlinie für die Unterstützung von Drittanbieterprodukten - Interoperabilitätsangaben

Teams is one of the trademarks owned by Microsoft Corporation and its affiliated companies.

Weiterführende Informationen

ProCall App für Microsoft Teams