AktualisierungsstandNovember 2023

estos ProCall 7 Enterprise

Dieser Artikel erklärt, wie Sie in ProCall Enterprise wesentliche Konfigurationsinformationen aus dem UCServer exportieren können, um diese zur Analyse zur Verfügung stellen zu können.

Vorgehensweise

UCServer Verwaltung - Lokaler Server (auf diesem Computer) - UCServer Dienst

Starten Sie auf dem Host des estos ProCall Enterprise Servers in der Programmgruppe estos die UCServer Verwaltung und verbinden sich lokal, also unter Wahl der Option Lokaler Server (auf diesem Computer), mit dem estos UCServer Dienst.

Beispiel Screenshot: UCServer Verwaltung - Server Verbindung - Lokaler Server (auf diesem Computer

Je nach eingerichtetem Konfigurationszugang wählen Sie die Option TLS-verschlüsselte Verbindung erzwingen.

Damit öffnet sich die estos UCServer Verwaltung Enterprise.

Beispiel Screenshot - estos UCServer Verwaltung - Allgemein

Wählen Sie dann im Toolbar-Menü Datei wählen Sie den Untermenüpunkt Datenexport...

Beispiel Screenshot: UCServer Verwaltung - Datei - Datenexport...

Zu exportierende Daten auswählen

Im folgenden Auswahldialog wählen Sie die zu exportierenden Konfigurationsdaten.

Beispiel

Hier in diesem dargestellten Beispiel werden nur die eigentlichen estos UCServer Konfigurationsdaten exportiert, um die Installation bzw. Konfiguration des estos ProCall Enterprise Servers analysieren lassen zu können:

Beispiel Screenshot: UCServer - Einstellungen exportieren

Zielordner angeben und ZIP Archiv erstellen

Nach Auswahl der zu exportierenden Einstellungen und Bestätigen mit Weiter geben Sie den Zielordner an, in dem die exportierten Daten als ZIP-Archiv abgelegt werden sollen.

Ablageort für die zu exportierenden Daten

Voreingestellt ist die Ablage des Archivs auf dem Desktop.

Berechtigungen

Damit im Zielordner Daten abgelegt werden können, müssen Sie auf diesem Ordner als angemeldeter Microsoft Windows Benutzer über Schreibrechte verfügen.

Beispiel Screenshot: Einstellungen exportieren - Pfad angeben

Nach dem Klick auf Weiter > wird der Export-Vorgang eingeleitet und das ZIP-Archiv mit den gewünschten Daten im Zielordner angelegt:

Beispiel Screenshot: UCServer Einstellungen werden exportiert... - Konfigurationsarchiv wurde abgelegt unter

Mit Fertig stellen ist der Exportvorgang abgeschlossen und Sie können die estos UCServer Verwaltung schließen.

Zielordner öffnen - ZIP-Archiv steht zur Verfügung

Das ZIP-Archiv befindet sich zur weiteren Verwendung im gewählten Zielordner:

Beispiel Screenshot: Zielordner Desktop - ZIP Archiv mit den Konfigurationsdateien zum Export verfügbar

Weiterführende Informationen

Datenexport über UCServer Verwaltung

Leitfaden: Ticket erstellen für estos Produkt-Support

Das estos Ticket-System nutzen