Oktober 2023

estos ProCall 7 Enterprise

Logdateien zum Betrieb des estos ProCall Enterprise Servers

Über den Button Logdateien bereitstellen werden die erzeugten Logdateien der estos ProCall Enterprise Server-Dienste in einem ZIP-Archiv auf dem Desktop bereitgestellt. Sie können anhand der folgenden Liste von Logdateien in diesem Datenarchiv prüfen, ob alle relevanten Daten  vorhanden sind.

Für eine Analyse übermitteln Sie bitte immer das vollständige ZIP-Archiv und nicht einzelne Logdateien.

Liste der Logdatei(en)

Name der Logdatei(en)QuelleZweckAnmerkungen

CallTracker_x.txt

estos UCServer

Protokollierung von Gesprächs- und Verbindungsdaten

ChatGPT_yyyy_mm_dd.x.log

estos UCServer

Protokollierung der ChatGPT-Operationen

ab Version 8.3.0

Index .x wird nur bei Generierung einer weiteren Logdatei durch Überschreiten der Dateigrößenbegrenzung von 10 MB am selben Tag verwendet

chatv2_x.txt

estos UCServerProtokollierung von Chat-Ereignissen

email_SMTPData.xml

estos UCServerProtokollierung der Operationen zur E-Mailbenachrichtigung über Anrufe

EUCMediaServer_x.txt

estos UC Media Server

Logging des UC Media Servers

EUCWeb_x.txt

estos UC Web Server

Ausgaben des Web Service Helpers

EventLog_x.txt

estos UCServer

Logging der UCServer Kernmodule

ExternalServiceProvider_yyyy_mm_dd.x.log

estos UCServerProtokollierung der Microsoft Teams-KopplungIndex .x wird nur bei Generierung einer weiteren Logdatei durch Überschreiten der Dateigrößenbegrenzung von 10 MB am selben Tag verwendet

ICE-Tlog.txt

estos UCServer Verwaltung

Ausgaben des ICE-Tests

mediaav_x.txt

SIP Gateway im estos UCServer

estos UC Media Server

UC Media Server RTP- und WebRTC-Call-Statistiken

redis_x.txt

estos UCServer

nicht relevant für estos ProCall Enterprise

Protokollierung von Redis-Operationen in estos ProCall DataCenter

sipav_x.txt

SIP Gateway im estos UCServer

SIP-Kommunikation zwischen UCServer und SIP PBX

sipfed_x.txt

estos UCServerProtokollierung der Kommunikation in Zusammenhang mit SIP Federation

smtp_x.txt

estos UCServerProtokollierung der Operationen zur E-Mailbenachrichtigung über Anrufe

startup_x.txt

estos UCServer

Logging des UCServer Startvorgangs

ucwebmainx.txt

estos UC Web Server

Ausgaben des Web Server Core

unansweredemail_XSLTData.xml

estos UCServerProtokollierung der Operationen zur E-Mailbenachrichtigung über Anrufe

xmppfed_x.txt

estos UCServerProtokollierung der Kommunikation in Zusammenhang mit XMPP Federation

(Warnung) Die nachfolgend aufgeführten drei Dateien werden erst bei Bereitstellung der Logs im ZIP-Archiv erzeugt, sind also im Logverzeichnis zur Laufzeit des Systems nicht enthalten.

Admin_ProcessInfo.log

estos UCServer Verwaltung

Informationen über die Systemumgebung der Microsoft Windows User Session

server_licenseconsumers.log

estos UCServer Verwaltung

Aktuelle Momentaufnahme der lizenzierten Benutzer zum Zeitpunkt der Bereitstellung der Lodateien

Server_ProcessInfo.log

estos UCServer Verwaltung

Informationen über die Systemumgebung aus Systemsicht

Ablageort der Logdateien

Insofern in der estos UCServer Verwaltung das Verzeichnis für Ereignisse nicht explizit umgestellt wurde, ist der Ablageort der Logdateien auf dem estos ProCall Enterprise Server im Installationsstandard eingestellt auf <UCServerInstVerzeichnis>\logs (bspw. C:\Program Files\estos\UCServer\logs).

Installations-Logdateien

Ab Version 8.1 werden weitere Logdateien bei der Installation geschrieben.

Name der Logdatei(en)

QuelleZweck

MSIxxxx.log

MSI-Installer

Protokollierung der Installation des UCServers

ucserver_install.log

MSI-Installer

Protokollierung zur UCConnect Verbindung

Ablageort der Logdateien

Die Logdateien zur Installation des estos ProCall Enterprise Servers werden über oben beschriebene Funktion Logdateien bereitstellen nicht mit in das ZIP-Archiv aufgenommen, sodass diese bedarfsweise gesondert bereitzustellen sind.

Diese Dateien befinden sich unter %TEMP% bzw. %localappdata%\temp.

Weiterführende Informationen

Leitfaden: Ticket erstellen für estos Support

Erzeugen eines Debug-Logs von UCServer

Analyse von Fehlermeldungen während der Installation