ab ProCall Voice Services Version 2403.0

IVR-System (Interactive Voice Response)

Die ProCall Voice Services bieten standardmäßig ein einstufiges IVR, welcher über die UCServer Verwaltung eingerichtet werden kann.

Ein mehrstufiger IVR kann nur durch den estos Support eingerichtet und geändert werden.
Welche Informationen wir für die Einrichtung/Änderung benötigen, finden Sie unter Benötigte Informationen im letzten Abschnitt dieses Artikels.

Umfang des mehrstufigen IVR

• Eine Einwahlnummer
  • Zeitsteuerung/Feierabendzeiten mit Ansage oder Voice-Mailbox
  • Ein Hauptmenü mit 9 Auswahlmöglichkeiten
  • 8 Untermenüs mit jeweils 9 Auswahlwählmöglichkeiten
  • Pro Menü eine Ansage, welche alle Auswahlmöglichkeiten beinhalten muss
  • Abwurf auf eine Durchwahl, wenn 20 Sekunden keine Auswahl getroffen wird
Beispiel

Eingehender Ruf -> Willkommensansage inkl. verfügbarer Menüpunkte

1 -> DW 201

2 -> DW 203

3 -> Untermenü 2 -> Ansage inkl. verfügbarer Menüpunkte

1 -> DW 306

2 -> DW 308

3 -> DW 310

4 -> Untermenü 3 à Ansage inkl. verfügbarer Menüpunkte

1 -> DW 402

2 -> DW 450

4-> DW 210

Keine Auswahl getroffen -> DW 100

Einrichten des mehrstufigen IVR

Für die Einrichtung des IVR müssen dem estos Support alle benötigten Einstellungen und Definitionen vorliegen. da Einstellungen oder Änderungen nicht durch den Kunden vorgenommen werden können.

Benötigte Informationen

Um die nötigen Informationen für Einrichtung/Änderung zu übermitteln, erstellen Sie bitte ein Ticket im Support-Portal mit den folgenden Informationen:
  1. Detaillierte Darstellung der Menüstruktur

2. Verbindungsziele pro Menüpunkt

3. Ansagen

1. für jedes Menü

2. pro Ansage maximal 30MB, mono, 8kHz oder 16kHz, 16 bit, PCM
      Die max. Ansagelänge sollte 30 Minuten bei 8 kHz bzw. 15 Minuten bei 16 kHz nicht überschreiten.

4. Arbeits- und Feierabendzeiten für die Zeitsteuerung (optional)

1. Festlegen, ob es eine Voice-Mailbox oder nur eine Feierabendansage geben soll

2. Ansage für die Feierabendansage oder die Voice-Mailbox (optional)

3. Wenn Voice-Mailbox: Teilnehmer, welche die hinterlassenen Nachrichten in der Voice-Mailbox erhalten sollen.