Januar 2024

Grundlagen und weitere Praxisbeispiele: Erweiterte Standort-Konfiguration für ProCall

Ein Rufnummernplan ist sehr kundenindividuell zu betrachten.
Das hier beschriebene Praxisbeispiel zeigt eine mögliche Herangehensweise, dient lediglich der Veranschaulichung und ist keine fertige Lösung, die 1-zu-1 in der Kundenumgebung übernommen werden kann.

Herausforderung

"Normale" Standortvernetzung - Standard - ein eindeutiger Rufnummernplan über mehrere Standorte hinweg

In diesem Szenario ist jede Durchwahl systemweit einmalig. Es gibt pro Standort einen eigenen Durchwahlbereich. Die interne Rufnummer entspricht der externen Durchwahl.

Hier greift die "normale" Standort-Vernetzung, wie sie im UCServer Standort aktiviert werden kann.

Standort

Rufnummer

DuWa ext. von

DuWa ext. bis

DuWa int. von

DuWa int. bis

Berlin

+49 30 123 - 0

100

299

100

299

Hamburg

+49 40 456 - 0

300

499

300

499

München

+49 89 789 - 0

50

99

50

99

Vorgehensweise/Umsetzung

Standort erstellen

Erstellen Sie durch "Hinzufügen" die Standorte in der UCServer Verwaltung unter Telefonie → Standort → Hinzufügen...
(Im obigen Beispiel drei Standorte Berlin/München/Hamburg laut Rufnummernplan)

Beispiel Screenshot: UCServer Verwaltung - Telefonie - Standort - Standorte erstellen/hinzufügen

Standortvernetzung aktivieren

Aktivieren Sie in den Standort-Einstellungen unter "Erweitert" bei allen Standorten die Standortvernetzung.

Beispiel Screenshot: UCServer Verwaltung - Standort - Default - Erweitert - Standortübergreifende Einstellungen

Weiterführende Informationen

Reguläre Ausdrücke

Standort-Einstellungen - Erweiterte Konfiguration