State of knowledge

February 2024

Die Interoperabilität wird nur mit estos Produkten wie z. B. ProCall Enterprise sichergestellt. Weitere Anwendungen wurden für ProCall Mobility Services nicht zertifiziert.

Allgemein

estos betreibt für seine Produkte einen STUN/TURN Dienst in der OVH Cloud (https://www.ovhcloud.com/de/) in Europa auf Basis von coturn (https://github.com/coturn/coturn).

Weitere Dienste, welche über ProCall Mobility Services bereitgestellt werden, sind proprietär und für estos Produkte spezifisch, wie z. B. die Sicherstellung von Push-Nachrichten für Smartphone Apps oder der ab ProCall 8 Enterprise unterstützte VPN-less-Betrieb als Proxy zwischen den ProCall Clients und dem ProCall Enterprise UCServer.

Netzwerktopologie

Netzwerkadressen und Port-Bereiche sind in https://support.estos.de/de/procall-enterprise/hostnamen-und-ip-adressen-der-online-dienste-fuer-firewall-konfiguration unter UCConnect / UCTurn dokumentiert. Änderungen der Konfiguration werden an dieser Stelle aktualisiert.

STUN/TURN Leistungsmerkmale

STUN Spezifikationen

• RFC 3489 - "classic" STUN
  • RFC 5389 - base "new" STUN specs
  • RFC 5769 - test vectors for STUN protocol testing
  • RFC 5780 - NAT behavior discovery support
  • RFC 7443 - ALPN support for STUN & TURN
  • RFC 7635 - oAuth third-party TURN/STUN authorization

TURN Spezifikationen

ICE und relevante Specifikationen

Client-to-TURN Protokollunterstützung

Relay Protokolle

Vorlage für Ausschreibungen

Gerne stellen wir Ihnen auch eine Vorlage für eine Ausschreibung zur Verfügung. Bitte nehmen Sie ggf. hierzu mit uns Kontakt auf unter https://www.estos.de/kontakt

ProCall Enterprise Leistungsmerkmale