Februar 2023

Beobachtung

Der Webeditor für die Anpassung von Gesprächsfenster und Kontaktdetails lässt sich im Browser auf dem UCServer nicht öffnen.
Die aufgerufene Webseite zeigt: "Hmmm... diese Seite ist leider nicht erreichbar."

Beispiel Screenshot: Webeditor lässt sich nicht öffnen - localhost hat eine Verbindung verweigert...

Lösung/Vorgehensweise

Bitte überprüfen Sie folgende Voraussetzungen bzw. stellen Sie sicher, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Der entsprechende aktuelle Browser wird verwendet (z. B. Microsoft Edge, Google Chrome)
  • Die Verbindung wird nicht durch die Firewall blockiert.
  • Die Verbindung wird nicht durch Web Proxy blockiert.
  • Die Netzwerkschnittstellen/Ports sind nicht auf ein spezielles Interface gebunden.
    Konfigurieren Sie ggf. unter UC Web Server: UCServer Verwaltung → Extras → Netzwerkschnittstellen "Alle verfügbaren":
Beispiel Screenshot: UC Web Server - Eigenschaften Netzwerkschnittstellen - Netzwerkschnittstelle konfigurieren