Kenntnissstand

November 2022
Versionsinfo: ProCall 8 Enterprise ab 8.0

Diese Anleitung setzt Kenntnisse in der Administration von ProCall Enterprise und ggf. estos MetaDirectory Enterprise mit Datenbanken, Replikatoren und Replikator Wizard voraus.

Profil auswählen im UCServer

UCServer Administration - Benutzerverwaltung - Profile - Allgemein

Kontaktdetails/Gesprächsfenster konfigurieren

Sie können für das ausgewählte Profil individuelle Anpassungen bei Kontaktdetails und Gesprächsfenstern vornehmen. Um die Felder zu konfigurieren, starten Sie den Editor über den angebotenen Link.

Welches Profil Sie gerade bearbeiten, sehen Sie oben im Editor.

Beispiel Screenshot - Editor - Konfiguration des Profils "Marketing" - Kontaktdetails

Wählen Sie aus, welche Konfiguration Sie vornehmen wollen: Kontaktdetails, einzelne Gesprächsfenster.

Vorlagen laden

Wenn Sie bereits Vorlagen erstellt haben, können Sie diese hier wieder aufrufen.

Neue Boxen anlegen

Eine neue Box können Sie einfach über (Plus-Symbol) erstellen.

Boxen sortieren/anordnen

per Drag&Drop

Übersicht: Boxen aufklappen/zuklappen

Einzelne Boxen können Sie über image-2022-11-15_15-34-39.png auf- und zuklappen.

Ganz oben können Sie damit ALLE Boxen wieder zuklappen.

Bezeichnungen (Labels) ändern

Sie können die Bezeichnungen ändern. Klicken Sie dazu einfach in der linken Editorspalte in das Feld mit der Bezeichnung.

Die geänderten Bezeichnungen stehen dann auch für die Suche in ProCall zur Verfügung.

Felder gestalten

Zu Gestaltung der Felder stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Hervorheben

BBold/Fettschrift
HHighlight setzen
RRot markieren
GGrün markieren

Aktivieren/Deaktivieren

Hier können Sie festlegen, ob Sie dieses Feld mit Inhalten anzeigen lassen oder ausblenden.

Vorschau

Die Vorschau zeigt sofort an, was Ihre Änderungen bewirken.

Sie können hier auch festlegen, ob Sie gemachte Änderungen am Gesprächsfenster für alle Gesprächsfenster übernehmen wollen.

Custom Fields (Benutzerdefinierte Felder)

Die Custom Fields können Sie dem Zweck anpassen und ausführbar definieren: als Textfeld, E-Mail-Feld, URL (Link) oder Phone-Feld (wählbare Rufnummer).

Contact URL / Kontakt URL

Diese Felder beziehen sich auf das Zusammenspiel zwischen  ProCall Enterprise und estos MetaDirectory Enterprise mit Replikator Wizard und Replikatoren.

Nähere Informationen dazu finden sie in der MetaDirectory Online Hilfe unter Kontakt URL.

Sie können URLs für das Ausführen von Apps oder Links definieren.

Änderungen rückgängig machen

Reset

(Warnung) Hiermit nehmen Sie alle vorgenommenen Änderungen zurück, die Initialwerte der Anwendung werden wiederherstelllt! ("auf Werkseinstellung zurücksetzen")

Speichern

Speichern Sie die Konfiguration, damit die vorgenommenen Änderungen aktiv werden.

Weiterführende Informationen

Webeditor für Gesprächsfensteranpassung

Webeditor zur Anpassung der Kontaktdetails - Kontaktansicht konfigurieren

Gesprächsfenster konfigurieren und anpassen