Juni 2019

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Computer oder Thin Clients mit ProCall im Terminal Server Umfeld verwenden können,
um Telefonleitungen dem Computer oder den Thin Clients zuzuordnen, auch wenn diese z. B. nicht im ActiveDirectory aufgeführt sind.

Dies kann zum Beispiel auch sinnvoll sein, wenn Sie einen Wechselarbeitsplatz einrichten wollen.

Variablen

Thin Clients

Windows Variable %CLIENTNAME%  des Thin Clients im Terminal Server Umfeld

Computer

Variable %COMPUTERNAME%

Sie müssen analog zur Variable %CLIENTNAME% des Thin Clients oder %COMPUTERNAME% des Computers, passend dazu ein Computerkonto mit diesem Namen im UCServer anlegen (ohne % Zeichen).
Nun können Sie auch in der Benutzerverwaltung im UCServer diesem Computer die Leitung(en) zuweisen, z. B. für Wechselarbeitsplätze.

Ist der UCServer ans ActiveDirectory gebunden, muss das Computerkonto im ActiveDirectory erstellt werden.