November 2020

Folgende Telefonanlagen können nach unserem Kenntnisstand für die Remote Office Funktion verwendet werden.

Eine Testanleitung, um die Kompatibiltät zu überprüfen, finden Sie hier unter Remote Office Emulation testen.

Nativ unterstützt

Folgende Plattformen unterstützen Remote Office auf der Plattform, die Funktion wird daher nicht durch Emulation, sondern nativ durchgeführt.

Broadsoft

Remote Office wird für die Broadsoft Plattform über den  ECSTA for Broadsoft zur Verfügung gestellt.

Remote Office Emulation

An folgenden Plattformen wurde die Remote Office Emulation durch estos getestet und freigegeben:

Siemens/Unify/Telekom

HiPath 3000/OpenScape Business/Octopus

In Verbindung mit einem aktuellen ECSTA für Siemens HiPath 3000/ OpenScape Business Familie (für alle mit diesem Treiber anschaltbaren PBX Systeme) kann Remote Office ohne Einschränkungen verwendet werden.

Beispiel: Unify OpenScape Business, Siemens HiPath 3000, baugleiche Telekom Octopus Serie

HiPath 4000/OpenScape 4000/Octopus

In Verbindung mit einem aktuellen ECSTA (für alle mit diesem Treiber anschaltbaren PBX Systeme) kann Remote Office mit folgenden Einschränkungen verwendet werden:

• Nach Vermitteln des Gespräches zwischen Remote Office Telefon und der Zielrufnummer entsteht an dem Geschäftstelefon ein Gespräch im Wähltonzustand. Dieses Gespräch wird vom UCServer automatisch nach 500msec beendet.
  • Solange der Zielteilnehmer das Gespräch nicht entgegengenommen hat, ist am Remote Office Device die Wartemusik der Telefonanlage zu hören.

Für die korrekte Funktion müssen in der Anlagenkonfiguration folgende Einstellungen vorgenommen sein:

• Der Amtssatz muss in der COT das Leistungsmerkmal „UELM“ besitzen.
  • Der Amtssatz sowie der Teilnehmer müssen in der COS das Leistungsmerkmal „UENW“ besitzen.
  • Im ZAND –DATENALL muss VAMTAMT auf „JA“ gesetzt sein.

innovaphone

In Verbindung mit einem aktuellen innovaphone TAPI Treiber kann Remote Office ohne Einschränkungen verwendet werden.

Panasonic

NS1000 / NSX

In Verbindung mit einem aktuellen ECSTA kann Remote Office ohne Einschränkungen verwendet werden, wenn die Berechtigungen für Rufumleitung und Transfer im Amt vergeben wurden.

Avaya

IP Office 500 V2

In Verbindung mit einem aktuellen Avaya IP Office TAPI Treiber kann Remote Office ohne Einschränkungen verwendet werden.

Alcatel-Lucent

OmniPCX Enterprise (OXE)

In Verbindung mit einem aktuellen ECSTA kann Remote Office ohne Einschränkungen verwendet werden.

Aufgrund der Komplexität der Telefonanlage sollte bei Problemen der TK-Anlagen-Betreuer hinzugezogen werden.

Mitel/DeTeWe

OpenCom 100* und OpenCom 1000

Nach Vermitteln des Gespräches zwischen Remote Office Telefon und der Zielrufnummer entsteht am Geschäftstelefon ein Gespräch im Wähltonzustand (LH/FS), bis der Ruf am Remote Office Device angenommen wird.

Der Benutzer benötigt die entsprechenden Berechtigungen, insbesondere Rufumleitung nach extern.

*Für Open Com 100 wurde für 31.03.2018 EndOfLife durch den Hersteller angekündigt.

Nicht unterstützt

Bedingt durch fehlende Funktionalität auf der Plattformseite kann Remote Office nach unserem Kenntnisstand für folgende Plattformen derzeit nicht angeboten werden.

Auerswald

Commander 6000

Bei der Auerswald Commander 6000 ist es erst nach Rufannahme am Zielteilnehmer möglich, das Gespräch zu vermitteln. Remote Office kann daher für diese Plattform nicht angeboten werden.

Es gilt die estos Richtlinie für die Unterstützung von Drittanbieterprodukten - Interoperabilitätsangaben.

Versionshinweis

Da estos auf die Weiterentwicklung der unterstützten Telefonanlagen durch den Hersteller keinen Einfluss hat, können wir nicht garantieren, dass die Unterstützung für alle Versionsstände und z. B. andere Endgeräte uneingeschränkt gültig ist.