Die Anmeldung in der ProCall App für Microsoft Teams funktioniert nicht. Es erscheint eine Fehlermeldung, die darauf hinweist, dass der Benutzername und das Passwort überprüft werden sollen.

Beispiel Screenshot: estos ProCall App für Microsoft Teams mit Fehlermeldung "Login fehlgeschlagen" - Error authenticating: please check username and password

Mögliche Ursachen

1. Benutzername und/oder Kennwort sind falsch.
  2. UCConnect wird nicht verwendet, aber ein Zertifikat, welches von Microsoft Teams nicht unterstützt wird z. B. ein selbstsigniertes Zertifikat (self-signed certificate).
  3. UCConnect wird nicht verwendet und die eingegebene "UCServer WebService URL" ist nicht korrekt z. B. weil der Port nicht angegeben ist.

Überprüfung/Vorgehensweise/Lösung

1. Prüfen Sie den Benutzernamen und das Kennwort und geben Sie den korrekten Benutzernamen mit Kennwort ein.
    Zur Anmeldung müssen die Angaben eingegeben werden, die auch für den ProCall Client verwendet werden
    z. B. max.mustermann@domain.de
  2. Gehen Sie in die UCServer Verwaltung → Extras → Netzwerkschnittstellen ... und prüfen Sie hier, was für ein Zertifikat beim "UC Web Server HTTPS" hinterlegt ist.
    Das Zertifikat darf kein self-signed certificate sein, sondern muss von Microsoft Teams akzeptiert werden.
  3. Kontrollieren Sie die eingegebene URL und ob diese auch vom Client aus erreichbar ist.
    Ein Beispiel wäre https://my.ucserver.local:7225

Microsoft Teams is a trademark of the Microsoft group of companies.