September 2023

Beobachtung

Bei einer Chat-Nachricht im "klassischen" Chat-Fenster bleibt der Status auf „wird versendet“.

Diese Nachricht kann vom Benutzer weder einzeln noch über "Chatverlauf löschen" entfernt werden.

Vorgehensweise/Lösung

Beenden Sie den ProCall Client für Windows.

Öffnen Sie das Verzeichnis C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\estos\ProCall <Version>
z. B. bei ProCall 8:
C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\estos\
ProCall 8

Löschen Sie die *.xml Dateien mit den Endungen _Offline.xml und _Uploads.xml

Beispiel Screenshot: AppData - Local - estos - ProCall 8 - enthaltene Dateien mit Endung _Office.xml und _Upload.xml

Starten Sie den ProCall Client wieder.

Falls die betroffene Nachricht immer noch im Status "Wird versendet" zu sehen ist, kontaktieren Sie bitte den estos Support.

Weiterführende Informationen

Fehleranalyse für TextChat in ProCall Enterprise

Chat in ProCall 8 Enterprise