August 2023

ProCall gibt Ihnen die Möglichkeit, eine Vielzahl von Aktionen beim Eintreffen eines bestimmen Ereignisses (z. B. ankommender Anruf) auszuführen. Hierzu gibt es in den Client-Einstellungen die Benutzerdefinierten Aktionen.

Problematik

Unter Applikation ist immer eine dedizierte Anwendung auszuwählen, die dann mit den unter Kommandozeile angegebenen Parametern ausgeführt wird.
Somit ist man eigentlich beim Aufruf von URLs auf einen bestimmten ausgewählten Browser angewiesen.

Beispiel Screenshot für Benutzerdefinierte Aktionen

Wunsch

Die URL soll in dem vom Benutzer individuell installierten und als Standard definierten Browser ausgeführt werden.

Lösung/Vorgehensweise

Der im System als Standard definierte Browser wird über die Microsoft Windows Kommandozeile indirekt aufgerufen.

Hierzu wird unter Applikation nicht der Browser eingetragen, sondern das Microsoft Windows Kommandozeilen-Tool, also normalerweise C:\Windows\System32\cmd.exe und in der Kommandozeile der Aktion die URL mit /c start als Prefix.

Damit das Microsoft Windows Kommandozeilen-Tool nicht (wenn auch kurzfristig) angezeigt wird, wird unter Modus "Ohne Fenster starten" ausgewählt.

Beispiel Screenshot für den Aufruf der estos Support Seite im Standardbrowser

Weiterführende Informationen

Systemintegration: Erstellen und Verwalten von benutzerdefinierten Aktionen in ProCall

Videoaufzeichnung des Webinars Tech Essentials LIVE September 2023

(Registrierung erforderlich) - Sprache: deutsch - Dauer: ca. 20 Minuten