April 2024

Verhalten des UCServers am Microsoft Active Directory

Wird das ActiveDirectory im UCServer zur Benutzerverwaltung genutzt, so werden die Benutzer in der Datenbank adcontacts.db im Programmverzeichnis unter \database zwischengespeichert. Alle 20 Sekunden prüft der UCServer die HighestCommittedUSN im Active Directory und wenn sich etwas geändert hat, dann werden die neuesten Änderungen vom AD eingelesen und die adcontacts.db aktualisiert.
Eine vollständige Synchronisation wird einmal am Tag durchgeführt. Diese Synchronisation wird in der LOG-Datei EventLog_<Datum>_<Zeit>.txt im DEBUG-Modus dokumentiert. Dort steht dann "Performing automatically triggered full sync of user profiles."

Das Intervall der Synchronisation mit dem Active Directory von 20 Sekunden ist nicht änderbar.