Im ProCall Hauptfenster oben im Ich-Bereich können Sie Ihre Präsenzinformationen verwalten.

Video zu Präsenzmanagement mit ProCall 7 Enterprise

Präsenzmanagement - zeigen und sehen, ob jemand verfügbar/erreichbar ist

Der Präsenzstatus kann von Ihnen manuell gesetzt werden oder wird nach definierten Regeln und auf Basis von Diensten gebildet, z. B. Kalendereinträge, Telefonie-Dienst. Hieraus wird der Präsenz Zustand automatisch ermittelt.

Für die Anzeige der Präsenzen können Sie sog. Präsenzprofile erstellen

Abwesenheitsnotiz setzen

Mit der Abwesenheitsnotiz können Sie berechtigten Benutzern detaillierte Informationen zu Ihrem Präsenzstatus mitteilen.

Beispiele

• Privater Termin voraussichtlich bis 10.30 Uhr
  • Sales Meeting
  • afk: Away from keyboard

Grundlage für Ihre Präsenz-Anzeige sind dabei immer - je nach Systemumgebung, Berechtigungen  und administrativer Konfiguration  - zum Beispiel Einträge in Ihrem Kalender, aktuelle Kommunikationsaktionen, von Ihnen aktiv gesetzte Präsenzen, Bitte-nicht-stören-Einstellungen.

Berechtigungen

Die Einstellmöglichkeiten zur Anzeige von Präsenz ist ggf. administrativ vorgegeben oder eingeschränkt und kann von Ihnen dann nicht geändert werden.