Januar 2024

Im Zusammenhang mit der Nutzung der Online-Lizenzierung von estos Produkten ergibt sich die Fragestellung, ob eine dauerhafte Verbindung zum UCConnect Server erforderlich ist?

Voraussetzungen für die Nutzung der aktuellen estos Produkte mit Online-Lizenz

• Bei der Installation und bei Aktualisierung der Produkte ist eine Verbindung zu UCConnect zur Lizenzprüfung notwendig, um die Routine erfolgreich abzuschließen.
  • Die Produkte fragen täglich die Verfügbarkeit einer gültigen Lizenz ab.
  • Bei einem Neustart des Servers und der Dienste findet ebenfalls eine Lizenzprüfung statt.
  • Ist innerhalb von sieben Tagen keine erfolgreiche Lizenzprüfung möglich gewesen, dann stellen die Produkte den Betrieb ein.