ab ProCall Voice Services Version 2403.0

Rufnummern den Benutzern und Endgeräten zuordnen

In den ProCall Voice Services werden den Benutzern und Endgeräten interne und externe Rufnummern zugeordnet.

Damit die Zuordnung funktioniert, darf jede Rufnummer nur 1x (eindeutig) vergeben werden.

Das Einrichten und die Nutzung von mehreren Amtsanschlüssen ist ohne Einschränkung unter folgenden Bedingungen möglich:

Eindeutig vergebene Rufnummern

Durchwahlbereich der Amtsanschlüsse nicht gleich

Beispiel

+49 30 456987 20 – 39
+49 89 321546 70 – 99

Durchwahlbereich überlappend, aber interne Rufnummern eindeutig

Die Durchwahlbereiche sind überlappend, aber der interne Rufnummernplan ist eindeutig, so dass jede interne Durchwahl genau einem Benutzer zugeordnet ist.

Hierbei ist zu beachten, dass im estos UCServer trotzdem alle Rufnummer für die Zuweisung zur Verfügung stehen. Wird eine Rufnummer mit der selben Durchwahl doppelt vergeben, wird es zu einem Fehler kommen.
Beispiel

+49 30 456987 10 = OK
+49 89 321546 10 = Fehler