Juli 2022. ProCall 6 Enterprise (EOL) und ProCall 7 Enterprise

Hinweis zu ProCall Versionen

SQLite wird ab ProCall 6 Enterprise eingesetzt.

Eine Veränderung von Daten und die Verwendung dieser Anleitung setzt detaillierte Fachkenntnis und entsprechende Berechtigungen voraus!

Beachten Sie, dass Sie immer dafür sorgen sollten, Backups der verwendeten Komponenten anzulegen, damit Sie wieder zu einem funktionierenden Stand zurückkehren können.

Einleitung

Die Änderung des Benutzernamens in ProCall ist normalerweise nicht vorgesehen, da es sich hierbei um ein Schlüsselfeld handelt.
Wenn es im Zuge von Anpassungen z. B. im Microsoft Active Directory dennoch zu einer Änderung des Benutzernamens gekommen ist, dann fehlen dem Benutzer die alten Journaleinträge.

Relevante Datenbank-Tabellen

Tabellen NameArt der gespeicherten DatenSQLite Datenbank
journalJournal/ChatCtiServerDatabasejournal.db
offlineJournalCtiServerDatabaseoffline.db

SQLite

Je nach Ihrer Konfiguration sind diese an verschiedenen Orten zu finden. Haben Sie in der UCServer Verwaltung unter „Datenbank" die Option „SQLite" ausgewählt, so werden mehrere lokale SQLite Datenbanken im Unterordner „Database" des UCServer Installationsverzeichnisses angelegt.

Microsoft SQL Server

Haben Sie dagegen einen Microsoft SQL Server (Express) im Einsatz und verwenden diesen bereits als primären Speicherort, werden die o.g. Tabellen dieser Datenbank hinzugefügt. Da Sie den Namen der Datenbank selbst festlegen können, müssen Sie diesen gegebenenfalls in der Verwaltung nachschlagen. Der Einfachheit halber wird in diesem Dokument vom Standard Datenbanknamen „CtiServerDatabase" ausgegangen.

Anpassung

Ausschlaggebend für die Anzeige der Journaleinträge eines Benutzers ist der Eintrag im Attribut "LineUserName" in der Tabelle "journal". Dieses Attribut enthält den Benutzernamen und wird nur gefüllt, wenn die Leitung direkt über das Benutzerkonto oder temporär indirekt über ein Computerkonto zugewiesen ist.

Dieser Feldinhalt kann eigenverantwortlich mit geeigneten Werkzeugen wie dem "DB Browser for SQLite" oder dem Microsoft SQL Server Management Studio modifiziert werden.

Hinweis zur Bearbeitung

Die SQLite Datenbank im Programmverzeichnis ist normalerweise für Schreibzugriffe gesperrt. Daten können aber mit administrativen Rechten modifiziert werden.