In dieser Anleitung ist beschrieben, wie Sie Softphone Funktionen (SIP) für ProCall Enterprise über "SIP-Trunk Anbindung" (SIP-Anlagenvernetzung) für die innovaphone Telefonanlage einrichten und was Sie dabei beachten sollten.

KenntnisstandOktober 2022
ProCall Enterpriseab V 8.0
Telefonanlage innovaphone IPVARelease: 13SR1
Softphone Funktionen AnbindungSIP-Anlagenvernetzung "SIP-Trunk"

Konfiguration in der PBX

Gateway Objekt erstellen

Erstellen Sie ein Gateway-Objekt mit den Standardeinstellungen.
Der Name und das vergebene Passwort müssen im UCServer eingetragen werden.

Legen Sie den Durchwahlbereich für den Trunk fest.

Beispiel Screenshot Gateway - Trunk für UCServer - Number

In diesem Beispiel werden alle eingehenden Rufe für Zielrufnummern DW 2* auf den Trunk (zum UCServer) geroutet.

Um Vermittlungen im SIP-Trunk zu ermöglichen, muss in der Config "General" die Option "Enable External Transfer" aktiviert sein.

Beispiel Screenshot innovaphone Virtual Appliance - General - PBX - Config - Master - Enable External Transfer

Einrichtung UCServer

Telefonanlage hinzufügen

Fügen Sie über die Auswahl "Telefonanlage hinzufügen - SIP-Softphone über SIP-Trunk" die Telefonanlage hinzu.

Beispiel Screenshot - UCServer Verwaltung - SIP-Softphone über SIP-Trunk - Telefonanlage innovaphone hinzufügen

IP-Adresse eintragen

Tragen Sie die IP-Adresse der innovaphone Telefonanlage ein. Achten Sie darauf, das unter "SIP GW Listener" nichts ausgewählt ist.

Beispiel Screenshot:  SIP-Trunk hinzufügen - Registrar/IP Adresse angeben

Name und Passwort für die SIP Registrierung angeben

Im nächsten Schritt geben Sie den Namen des Gatewayobjektes und das Passwort ein. Aktivieren Sie die Anmeldung als "Main Trunk User".

Beispiel Screenshot UCServer - SIP-Trunk hinzufügen - Name und Passwort - Anmeldung als Main Trunk User

Weitere Softphones konfigurieren - Leitungen für den Durchwahlbereich erzeugen

Aktivieren Sie "Weitere Softphones konfigurieren", um im nächsten Schritt die Leitungen für den gesamten Durchwahlbereich zu erzeugen.

Beispiel Screenshot UCServer - SIP Trunk hinzufügen - Softphone Registrierung - Leitungen für Leitungsgruppe

Alternativ können Sie die Lines später in der Leitungsgruppe eintragen.

Speichern und Übernehmen

Nach Speichern und Übernehmen der Konfiguration werden alle Lines unter der Leitungsgruppe angezeigt und aktiviert.

Versionshinweis

Da estos auf die Weiterentwicklung der unterstützten Telefonanlagen durch den Hersteller keinen Einfluss hat, können wir nicht garantieren, dass die oben beschriebene Anleitung auch für künftige Releases uneingeschränkt gültig ist.