Januar 2023

Beobachtung

Der UCServer von ProCall Enterprise startet nicht/"stürzt ab".

In der Log-Datei startup.txt erscheint die Fehlermeldung "Database Version is X. Expected Version is Y. Please update UCServer."

Ursache

Es wurde ein Downgrade auf eine ProCall Enterprise der Software durchgeführt, die mit der Datenbank-Version nicht kompatibel ist.

Warnung

Beim Ausführen einer Installation, die auch ein Downgrade sein kann, wird die Datenbank-Version nicht auf Kompatibilität überprüft.

Es erfolgt keine Warnung oder Fehlermeldung bei der Installation.

Update-/Upgrade-Pfad ohne die Möglichkeit auf ein Downgrade

Mit einem Update/Upgrade auf eine der genannten Produkt-Versionen (und alle Produkt-Versionen zwischen zwei Datenbank-Versionen) wird auch die Datenbank unwiderruflich verändert. Danach ist ein Downgrade - Wechsel auf eine ältere Produkt-Version mit einer älteren Datenbank-Version - nicht mehr möglich. Ein Downgrade auf eine Version innerhalb der selbigen Datenbank-Version ist möglich.

Übersichtstabelle: Datenbank-Versionen in ProCall Enterprise

In den nachfolgenden Tabellen ist eine Übersicht der Produkt-Versionen, mit denen eine neue Datenbank-Version eingeführt wurde, dargestellt.

ProCall 6 Enterprise (EOL)

Datenbank-VersionenEingeführt mit ProCall 6 Enterprise Version

8

6.3.1.1971

7

6.3.0.1280

6

6.1.2.823

3,4,5

6.0.0

ProCall 7 Enterprise

Datenbank-VersionenEingeführt mit ProCall 7 Enterprise Version