Oktober 2019

Dieser Artikel beschreibt, wie die TextChat-Funktion deaktiviert werden kann.

Für einzelne User

Ja, in der  UCServer Verwaltung => Benutzerverwaltung => Benutzer/Gruppen => Eigenschaften => Dienste, muss der Dienst "Chat starten" entfernt auf inaktiv gestellt werden.

Additive Berechtigungen

Bitte beachten Sie das additive Berechtigungssystem von ProCall Enterprise: Ein einem Benutzer gegebenes Recht (z. B. über eine Gruppe) kann nicht über die Berechtigung an einer anderen Stelle (z. B. Benutzer) wieder genommen werden.

Global für alle User

Ja, in der UCServer Verwaltung => Menüleiste => Extras => Basisdienste, kann der Chat global deaktiviert werden.