Dezember 2022

Dieser Artikel erklärt, wie Sie einen sogenannten Full Memory Dump von einem estos Prozess erzeugen und zur Analyse bereitstellen können.

Bitte diese Einstellungen nur verwenden, wenn es sich wirklich um einen Absturz handelt.

Auch bei einem Absturz werden die Debug-Logs von dem entsprechenden Prozess benötigt.

Vorgehensweise

Windows Error Reporting

Über Windows Error Reporting können Sie ermitteln, welche estos Anwendung abgestürzt ist (z. B. EUCSrv.exe, EUCMediaServer.exe, uc-media-server.exe, MetaAdmin.exe, MetaServer.exe, CalendarReplicator.exe, AnalyticsDataService.exe, AnalyticsReportingService.exe, AnalyticsWebserver.exe, EUCWeb.exe usw.)

In dem folgenden Pfad sollten Sie überprüfen, ob Windows selbst einen Dump erzeugt hat:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\

Zu beachten ist, dass Windows zwar für jeden Absturz eine Datei erstellt, aber wenn der Prozess öfter aus dem gleichen Grund abstürzt, diese Dateien nicht befüllt werden.
Ein befüllter Memory Dump hat eine ungefähre Größe von 150 MB - 2 GB. Wenn die Dateien nur paar KB haben, sind sie leer und für eine Analyse unbrauchbar.
Wenn keine Crash Dumps geschrieben werden, kann dies mithilfe der folgenden Anleitung erzwungen werden:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb787181(v=vs.85).aspx
Beispiel für die Aktivierung eines lokalen Dump für den MetaDirectory Administrator (MetaAdmin.exe)