Mai 2021

Beobachtung

Der MetaDirectory Dienst ist abgestürzt.

Vorgehensweise zur Analyse

• Prüfen Sie, ob die aktuellste Version von MetaDirectory installiert ist und führen Sie ggf. ein Update aus.
  • Überprüfen Sie anhand der Systemvoraussetzungen, ob die Leistung des Servers ausreichend ist.
  • Kann ein Ereignis oder eine Funktion lokalisiert werden, bei dem dieses Verhalten auftritt?

Weiteres Vorgehen nach der Analyse

• Im MetaDirectory das Logging auf Debug stellen:
    Absturz des MetaDirectory Dienstes
  • Wenn das MetaDirectory wieder abgestürzt ist, erstellen Sie ein Full Memory Dump:
    Erzeugen eines Full Memory Dump vom MetaDirectory
  • Notieren Sie, welche Aktion als letztes ausgeführt wurde, bevor das MetaDirectory abgestürzt ist und zu welchem Zeitpunkt dies passiert ist.
  • Erstellen Sie nach einem Neustart Vom MetaDirectory die Logdateien.
  • Speichern Sie die Windows Event Logs (Ereignisanzeige) ab.
  • Erstellen Sie ein Ticket in unserem Portal https://helpdesk.estos.de/Tickets/Submit und übermitteln Sie die gesammelten Daten und Informationen.