Februar 2023

Bei der folgenden Anleitung handelt es sich um Tipps und Tricks
Da es sich bei den beschriebenen Funktionen nicht um von estos bereitgestellte Produkte oder Dienste handelt, besteht kein Anspruch auf die Verfügbarkeit und korrekte Beschreibung der Funktionalität.

ProCall Meetings und Integration mit Microsoft Teams

Einstellungen für Termine bei Online-Besprechungen

Bei der Nutzung von Microsoft Teams wird bei der Erstellung eines neuen Besprechungs-Termins im Kalender automatisch eine Einladung zu Microsoft Teams erstellt und ggf. an den Termin angehängt.
Dies betrifft u.a. auch Einladungen, die Sie für ein Meeting über ProCall Meetings versenden wollen.

Damit Einladungen zu ProCall Meetings nicht noch zusätzlich eine Einladung zu einer Microsoft Teams Besprechung enthalten, können Sie dies jeweils einzeln manuell bearbeiten.

Es gibt aber auch eine globale Möglichkeit, dieses Verhalten für Kalendereinladungen hier festzulegen/abzuschalten, indem Sie die Einstellungen für Kalender, Besprechungen und Zeitzonen ändern:

Einstellungen in Microsoft Outlook für Kalender, Besprechungen und Zeitzonen - Datei - Kalenderoptionen

Die Einstellmöglichkeiten finden Sie zum Beispiel in Microsoft Outlook unter Datei - Outlook-Optionen - Kalender - Kalenderoptionen.

Entfernen Sie den Haken bei "Onlinebesprechung zu allen Besprechungen hinzufügen".

Beispiel Screenshot: Microsoft Outlook Optionen - Datei - Kalender - Kalenderoptionen - Haken entfernen bei "Onlinebesprechung zu allen Besprechungen hinzufügen"