November 2023

Beobachtung

Bei der Einrichtung des Microsoft Graph Replikators fehlen diverse Felder aus Microsoft 365 Exchange.

Hintergrund

Es werden z.B. zunächst nur 3 Rufnummernfelder und je ein Feld für eine E-Mail-Adresse und dessen Name angezeigt.

Lösung

Es gibt bei der Neueinrichtung des Replikators die Felder

1. businessPhones[0]
  2. homePhones[0]
  3. mobilePhone
  4. emailAddresses.address{0]
  5. emailAddresses.name{0]

Es sind in den jeweiligen Kategorien noch weitere Felder nutzbar:
Oben ist zu sehen, dass einige Felder einen Index haben. Diese Felder sind im Prinzip eine Art Array und man kann mit der rechten Maustaste im Kontextmenü via Index neu weitere Felder hinzufügen und so z. B. Geschäftlich2 nutzbar machen.

Die Faxnummer von Kontakten ist über die aktuelle Graph API nicht verfügbar und kann daher nicht repliziert werden. Die Faxnummer von Microsoft Azure Benutzern kann repliziert werden.