März 2023

Ermittlung verfügbarer Datenfelder

Im MetaDirectory Administrator unter Datenbank\Datenbank-Felder sind alle verfügbaren Attribute aufgelistet.

In der Spalte "LDAP-Feldname" finden Sie die Bezeichnung des gewünschten Feldnamens, der in der Web-Ansicht dargestellt werden soll:

Beispiel Screenshot: MetaDirectory Administrator - Datenbank - Datenbankfelder

Die Beschriftung der Felder wird aus der Spalte "spezieller Feldname" übernommen und kann dort auch modifiziert werden.

Änderung der angezeigten Datenfelder

Beenden Sie den MetaDirectory Server Dienst, bevor Sie die Änderungen durchführen.

Erweitern Sie die Datei \estos\MetaDirectory\wwwroot\templates\contactdetails-groups.json im Installationsverzeichnis, um die gewünschten Datenfelder, in diesem Beispiel die "Room number":

Beispiel Screenshot: MetaDirectory Templates - contactdetails-groups.json

Die Änderungen am Template werden bei einem Update des Produkts überschrieben.
Sichern Sie sich die Anpassungen um das Template nach Update zu ersetzen.

Icon für die Gruppen-Unterteilung

Jeder ausklappbare Unterteilung kann ein Icon vorangestellt werden, wie z. B. "icon":"buisness" oder "icon":"home". Die Bezeichner "business" und "home" stammen aus der Google Material Icons Sammlung unter https://fonts.google.com/icons?icon.set=Material+Icons&icon.style=Outlined

Einfügen eines Trennstrichs

Ein Trennstrich wird durch eine leere Zeichenkette "" unter "fields" zwischen den Feldern eingefügt.

Anzeige der Datenfelder, wenn sie befüllt sind

In unserem Beispiel sieht das Ergebnis wie folgt aus:
(Verwendet wurde ein Beispieldatensatz aus den Samples der MetaDirectory 5 Enterprise Installation, wo die PLZ zusätzlich in "Room number" repliziert worden ist):

Beispiel Screenshot: Beispieldatensatz - MetaDirectory Replikation - "Room Number"

Weiterführende Informationen

Anpassen der Suchergebnisse in MetaDirectory 5 Enterprise Web-Ansicht