Dezember 2021

Beobachtung

Im UCServer lassen sich „doppelte“ Leitungen nicht getrennt voneinander verwalten. (Standort, Aktivierung usw.)

Beispiel Screenshot: UCServer Verwaltung - Leitungsgruppe ECSTA für SIP Phones

Umgebung

• uaCSTA
  • Mandanten mit überschneidendem Nebenstellenbereich

Ziel

• 1 uaCSTA Server
  • 1 ECSTA Instanz (dynamisches Leitungsabbild)

Mögliche Ursache

Der ECSTA übergibt an den UCServer als „Geräte ID“ immer Leitungsnummer@ECSTA_Instanz. Diese Geräte ID ist immer gleich, wenn die Nebenstellen gleich sind.

Da der UCServer aber Einstellungen zur Leitung an Hand der Geräte ID speichert, können beide Leitungen nicht getrennt verwaltet werden.

Lösung/Vorgehensweise

Ab Version 5.0.5.25 des ECSTA for SIP Phones muss folgender Registry Key (nur global für alle Instanzen) neu hinzugefügt werden:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESTOS\ecstaSIPPhones]
"SupportPhysicalIdentifier"=dword:00000001

Jetzt können die Einstellungen getrennt voneinander verwaltet werden.

Einspielen in eine laufende Umgebung

Wird der Registry Key in eine laufende Umgebung eingespielt, gehen die Einstellungen zu allen Leitungen im UCServer verloren.