Oktober 2021

Beobachtung

Im MetaDirectory (bis Version 5.0.14.xxxxx) Administrator fehlt die URL für den TVG Webservice, und die Registrierung funktioniert nicht.

Es kommt folgende Fehlermeldung

Beispiel Screenshot MetaDirectory Administrator: Server nicht erreichbar - Unknown error 0x80072EE6

Lösung

Führen Sie ein Update auf MetaDirectory Version >= 5.0.15.xxxxx durch.

Workaround

Erstellen Sie den Ordner C:\Program Files\ESTOS\MetaDirectory\config\phonebooks\,falls dieser nicht vorhanden ist.

Fügen Sie die Datei DeTeMedienWeb.xml unter C:\Program Files\ESTOS\MetaDirectory\config\phonebooks\ ein, diese können Sie hier herunterladen.

Datei zum Download: phonebooks.zip

phonebooks.zip