November 2021
MetaDirectory Versionen ab 5.0.15

Beobachtung

Ab Version 5.0.15 des MetaDirectory schlägt Text/CSV File Replikation fehl, obwohl der gleiche Replikator mit der älteren MetaDirectory Version erfolgreich durchgelaufen ist.

Mögliche Ursache

Fehlerhafter Eintrag in der Quelldatei kann die Ursache sein.
Während ältere MetaDirectory Versionen bei der Replikation die fehlerhaften Einträge übersprungen haben und damit Datensatzverluste verursacht haben, bricht die Replikation ab Version 5.0.15 bei der Dateninkonsistenz ab.

Überprüfung möglicher Ursachen

Öffnen Sie das MetaDirectory Logfile und prüfen Sie, ob "Error in building contact from line ..." protokolliert ist.

Beispiel Screenshot: MetaDirectory Administrator - Datenbank - Replikatoren - Letztes Logfile öffnen

Beispiel Screenshot: MetaDirectory Administrator - Datenbank - Replikatoren - Ereignisse überprüfen

Überprüfen Sie die entsprechende Zeile in der Quelldatei.

Beispiel

Ein einzelnes Anführungszeichen ("), bei dem das abschließende Anführungszeichen innerhalb eines Feldes fehlt, wird als Zeilenumbruch interpretiert und entspricht nicht der korrekten Syntax.

Lösung

Fehlerhafte Feldinhalte in der Quelldatei müssen korrigiert werden.

Workaround

Wenn die Datensätze inkonsistent gepflegt werden, können diese bei einem bekannten Muster über eine zusätzliche Programmierung vor dem Replikator-Lauf korrigiert werden. Siehe (https://help.estos.com/help/de-DE/meta/5.0/metadirectory/dokumentation/configuration/database/replicators/wizard.htm