Juli 2023

Beobachtung

Der Replikator für Text-/CSV-Dateien bricht ab und zeigt fehlgeschlagen an

Beispiel Screenshot: MetaDirectory Replikation - Text CSV File - fehlgeschlagen

Mögliche Ursache

In einem Datensatz bzw. Attribut ist im Inhalt ein Anführungszeichen " vorhanden.

Beim CSV-Replikator kann ein Feld mit Anführungszeichen umschlossen sein.
Daher dürfen keine weiteren Anführungszeichen in den Datensätzen vorhanden sein, da sonst die Replikation nicht funktioniert.

Überprüfung möglicher Ursachen

Prüfen Sie in der CSV-Datei, ob ein Datensatz weitere Anführungszeichen (") enthält.

Beispiel Screenshot: CSV-Datei - Datensätze auf enthaltene Anführungszeichen überprüfen

Lösung/Vorgehensweise

Alternative: Anführungszeichen aus CSV-Datei entfernen

Suchen Sie die Anführungszeichen in der CSV-Datei und entfernen Sie diese aus den Datensätzen.

Alternative: ODBC Replikator verwenden

Verwenden Sie nicht den CSV-Replikator, sondern richten Sie einen ODBC-Replikator ein, dieser kann die Anführungszeichen mit replizieren.

Weiterführende Artikel

Probleme mit der Zeichencodierung bei ODBC Textreplikation