Oktober 2022

Dieser Artikel erklärt, wie Sie das Admin Passwort für den MetaDirectory Administrator zurücksetzen können.

Vorgehensweise

Änderungen in der Registrierungsdatenbank und der MetaDirectoryServer.xml erfordern spezielle Fachkenntnis und Zugriffsrechte.

MetaDirectory Server stoppen

Beenden Sie den MetaDirectory Server

Registry Eintrag

Löschen Sie den Inhalt/Wert in der Registry bei  HKEY_CURRENT_USER\Software\estos\MetaDirectory\Admin --> CurrentPassword.

Beispiel Screenshot: Registrierungs-Editor - Computer - HKEY_CURRENT_USER - Software - estos - MetaDirectory - Admin - CurrentPasswort

MetaDirectoryServer.xml

Löschen Sie das Password unter C:\Programme\estos\MetaDirectory\config  in der Datei  MetaDirectoryServer.xml  und speichern Sie die Datei.

Beispiel Screenshots: MetaDirectoryServer.xml - Passwort löschen

MetaDirectory Server starten

Starten Sie den MetaDirectory Server.

Jetzt ist wieder eine Anmeldung ohne Passwort möglich.

Neues Passwort vergeben

Im MetaDirectory Administrator → Extras können Sie ein neues Passwort vergeben.

Beispiel Screenshot: estos MetaDirectory Administrator - Administrator Kennwort ändern