Mai 2021. Ab MetaDirectory 5 Enterprise.

Um weitere Attribute zu den Kontakten in der Detailansicht der Suchergebnisliste der neuen MetaDirectory Suchseite anzuzeigen, können Sie das zugehörige Template anpassen.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie administrativ die Datei contactdetails-groups.json aus dem Verzeichnis C:\Program Files\estos\MetaDirectory\wwwroot\templates
  2. Unter dem gewünschten Bereich (Standard: Business, Home, Custom) kann das gewünschte Attribut an der gewünschten Position hinzugefügt werden.
    Den Namen des Attributs finden Sie im MetaDirectory Administrator unter Suche\Standardsuche im Tooltip in der mittleren Position auf dem gewünschten Feld
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Nach einem Neustart des Browsers und der MetaDirectory Suchseite ist nun das zusätzliche Attribut zu sehen.

Beispiel

Im Beispiel wird die Gruppe Business um die geschäftliche Fax-Rufnummer erweitert:

Beispiel Screenshot Gruppe Business um geschäftliche Fax-Rufnummer erweitern

Es können auf ähnliche Art und Weise auch neue Gruppen wie Business, Home und Custom erstellt werden.
Die angezeigten Icons stammen aus den Dateien Font Awesome 5 Pro-xxx.otf im Verzeichnis C:\Program Files\estos\MetaDirectory. Diese können unter nachfolgender URL eingesehen werden: https://fontawesome.com/icons?d=gallery&p=2

Achtung

Die Änderungen sind nach einer Aktualisierung des MetaDirectory nicht mehr wirksam.

Kopieren Sie nach Aktualisierung des MetaDirectory die Datei contactdetails-groups.json aus dem entstandenen Verzeichnis wwwroot.xxxxx.bak (unter C:\Program Files\estos\MetaDirectory) zurück in das o.g. Arbeitsverzeichnis.