Mai 2023

Beobachtung

Der Text Replikator bricht bei 9.999 zu replizierenden Kontakten ab, nachdem Bilder aus einem Bildpfad zusätzlich repliziert werden sollten.
Ohne die Bilder läuft die Replikation problemlos durch. Eine reduzierte Datei auf 5.000 Kontakte kann problemlos mit Bildern repliziert werden.

Hintergrund

Die Daten werden paketweise in die Datenbank des MetaDirectory geschrieben. Werden die Pakete zu groß (hier durch die Bilddaten), bricht die Replikation ab.

Lösung

1. Beenden Sie den MetaDirectory Server Dienst.
  2.  Modifizieren Sie (mit administrativen Rechten) die Replikator-XML-Datei (<Replikatorname>.xml)
    unter C:\Program Files\estos\MetaDirectory\config\replicators.
    In der Datei finden Sie den Wert TransactSize mit der Größe 10.000. Ändern Sie diesen Wert auf beispielsweise 5.000: <TransactSize>5000</TransactSize>
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Starten Sie den MetaDirectory Server Dienst.
  5. Replizieren Sie erneut,

Weiterführende Informationen

Verwendung des Bildpfads und Replikation von Bildern