Mit den estos Tech Essentials haben wir aktuelle Essentials rund um Technik und Support aus unserem Portal support.estos.de zusammen gefasst:

Themenüberblick Ausgabe April 2022

Sicherheitshinweise

• Update empfohlen: Sicherheitshinweis für webrtc third_party boringssl (CVE-2022-0778)

• Update empfohlen: Sicherheitshinweis für zlib memory corruption (CVE-2018-25032)

• Nicht betroffen: estos Software von kritischer Schwachstelle in Log4Spring (CVE-2022-22963)

Wissenswertes

• Video-Tutorial zu estos Produkt-Support 2.0 - Zugang zum neuen estos Ticket-System
  • Neu in ProCall 7 Enterprise SR4: ProCall Meetings Integration für ProCall Client für Windows aktivieren und nutzen
  • Neu in ProCall 7 Enterprise SR4: Unterstützung neuer Busylight Modelle
  • Leistungsüberwachung/Performance Monitoring für ProCall Enterprise

Aus der Praxis

• MetaDirectory Enterprise: Replikation bei Anbindung an Microsoft SQL Server via ODBC halbiert Feldinhalte
  • Nach Update auf 7.4.0.5782 startet der ProCall Client nicht - Sophos Meldung Schädlicher Exploit
  • Softphone-Leitungen lassen sich nicht registrieren - was tun?

Produkte

• Neue Releases bei estos - kürzlich frei gegeben

Termine

• Mai 2022: End of Maintenance (EoM) für ixi-UMS 6.x Enterprise und ProCall 6 Enterprise
  • estos STUN/TURN-Server seit 29.03.2022 deprecated im Download-Paket ProCall 7 Enterprise - Alternative Lösung
  • 17.05.2022: Tech Essentials LIVE - ProCall 7 Enterprise - Neues in Service Release 4 inkl. Voraussetzungen/Inbetriebnahme der neuen STUN/TURN Alternative coTurn
  • 19.04.2022: Tech Essentials LIVE - Administrative Vorgabe von Inhalten für Monitor und Favoriten in ProCall Enterprise

Mehr Details? -> estos Tech Essentials April 2022