Juni 2023

Voraussetzung: ProCall 7 Enterprise Version 7.7.0, ProCall 8 Enterprise Version 8.1

ProCall Voice Services sind ein Add-On zu ProCall Enterprise

Internetverbindung und Portfreigaben

Bei Nutzung der ProCall Voice Services ist eine dauerhafte und stabile Internetverbindung von estos UCServer zu estos UCConnect erforderlich.

Folgende Verbindungen müssen möglich sein:

Verbindung zum UCConnect Portal: UCServer

Ausgehend

Quelle

UCServer
Quell-Portalle
Ziel: *.ucconnect.de
Ziel-Port: 443 TCP

Verbindung zur Telefonanlage für SIP Signalisierung

Für die Softphone Funktionalität muss sich der UCServer an der Telefonanlage über SIP registrieren können.

Ausgehend

Quelle

estos UCServer
Quell-Portalle
Ziel: *.starface-cloud.com
Protokoll:TCP (SIP mit TLS-Verschlüsselung)
Ziel-Port: 5061

Mediendaten zwischen estos UC Media Server und Telefonanlage

(im Normalfall auf gleichem Server wie der UCServer)

Ausgehend

Quelle

estos UC Media Server
Quell-Portalle
Ziel: *.starface-cloud.com
ProtokollUDP (sRTP)
Ziel-Port: 10000 bis 20000
Eingehend

Quelle

estos UC Media Server
Quell-Portalle
Ziel: *.starface-cloud.com
ProtokollUDP (sRTP)
Ziel-Port: 1025 bis 65535

Benötigte Freigaben zum Anschluss der Endgeräte

Autoprovisionierung der Endgeräte

Port

Protokoll

Beschreibung

von

nach

50080TCPAutoprovisioning und Telefonmenüs (unverschlüsselt)Endgeräte*.starface-cloud.com

Endgeräte/Telefone des Herstellers Yealink

Sollen Telefone des Herstellers Yealink an die estos Voice Services angebunden werden, müssen die Yealink Telefone die folgenden Hosts erreichen können:

Dabei müssen die folgenden Ports freigegeben sein für die oben aufgeführten Hosts:

Weiterführende Informationen

Übersicht