Dezember 2019

Beobachtung

Der UCServer 64-Bit lässt sich nach einem Upgrade nicht starten.

Hintergrund

Inkompatibilität 32-Bit Access Database Engine auf 64-Bit Microsoft Windows Systemen

Das Problem tritt meistens auf, wenn ein Microsoft Office 32-Bit auf dem System installiert ist oder nachträglich installiert wird

Lösung

Wird der UCServer in 64-Bit Architektur installiert, so ist darauf zu achten, dass kein 32-Bit Access Database Engine Treiber im System installiert ist.

Microsoft Office in der 32 Bit Version deinstallieren und in der 64 Bit Version installieren (falls überhaupt ein Microsoft Office auf dem Server benötigt wird).

64-Bit Access Database Engine manuell installieren

Nachträglich findet man die 64-Bit Access Database Engine Installationsdatei AccessDatabaseEngine_X64.msi im Unterverzeichnis Supportfiles des UCServer Installationsverzeichnisses (im Normalfall C:\Program Files\estos\UCServer).