Dieser Artikel erklärt, wie Sie das Datumsformat konvertieren können, wenn die UCServer Uhrzeit von der aktuellen abweicht.

UCServer verwendetes Datumsformat UTC

Der UCServer nutzt die Zeit-/Datumskonvention UTC (Coordinated Universal Time).

Dies hat zur Folge, dass die in der internen UCServer Datenbank angezeigte Uhrzeit von der aktuellen Uhrzeit in Deutschland (GMT+1 / GMT+2 im Sommer) um 1h bzw. 2h abweicht.

Grund hierfür ist, dass der UCServer die UTC-Zeit nutzt und nicht die in Deutschland übliche GMT+1 bzw. GMT+2.

Auswertung des Journals

Möchten Sie selbst Auswertungen auf das Journal fahren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Einsatz von estos ProCall Analytics

Die Software bringt die Funktionalität von sich aus mit.

Konvertierung des Datumsformats während des Auslesens aus der Datenbank (via SELECT).

Hierzu müssen Sie das Datum im SQL SELECT-Statement lediglich konvertieren.

Ein Beispiel finden Sie hier:

SELECT DATEADD(mi, DATEDIFF(mi, GETUTCDATE(), GETDATE()), StartTime)

AS ColumnInLocalTime
FROM CtiServerDatabase

Bei dem gezeigten Beispiel handelt es sich lediglich um eine Demonstration. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hierfür keinen Support anbieten können.

Weiterführende Informationen zum Thema SQL finden Sie hier: http://www.w3schools.com/sql/sql_quickref.asp