Dezember 2019

Dieser Artikel erklärt, wie Sie den Standard Telefon-URI Handler phone:// in einen beliebigen anderen Handler ändern können. So können Sie z. B. in selbstentwickelten CRM-Systemen einen Link für Telefonie hinterlegen, welcher eine Wahl in ProCall Enterprise auslöst.

URI steht hierbei für Uniform Resource Identifier.

Vorgehensweise

In manchen Szenarien kann es nötig sein (z. B. eine Anwendung unterstützt einen vorgegebenen Handler), den Telefon-URI Handler zu ändern. Standardmäßig wird für ProCall Enterprise phone:// verwendet, d.h. ProCall Enterprise reagiert auf URIs im Format phone://+49815136856177 und führt entsprechend beim Klicken des Links eine Wahl durch. Wenn Sie diese Telefon-URI z. B. nach procall:// ändern möchten, so können Sie dies durch eine Registry-Änderung umsetzen.

Navigieren Sie im Registry-Editor zum folgenden Punkt:

• COMPUTER > HKEY_CLASSES_ROOT > phone

Ändern Sie den Ordner "phone" in den von Ihnen gewünschten Namen, z. B. "procall":

Beispiel Screenshot: Registry Eintrag - Computer - HKEY_CLASSES_ROOT - phone - command

Nach einem Neustart reagiert ProCall nun auf Telefon-URIs im Format procall://+49815136856177

Beispiel

ProCall: procall://+49815136856177
Phone: phone://+49815136856177