Januar 2022.
Betrifft ProCall 7 Enterprise vor Version 7.3.20

Beobachtung

Auf einigen Android Geräten werden Telefonate über Softphone sehr leise wiedergegeben, die Gesprächsqualität ist schlecht oder man hört sein eigenes Echo

Workaround

Zu diesem Thema haben wir folgenden Workaround erarbeitet:

Es hilft oftmals, am Android Gerät den ConnectionService zu aktivieren.

Der ConnectionService wird bei verschiedenen Geräten unterschiedlich bezeichnet. So ist die Einstellung hierzu bei einigen Geräten z. B. unter "Anrufkonto" zu finden.
Letztendlich geht es darum, ProCall als App für die Telefonie zu registrieren.

Lösung

Das Problem wurde mit Version 7.3.20 behoben.

Weiterführende Informationen

ProCall Mobile App: Hinweise zum Android Anrufkonto

Android Gesprächsfenster vs. ProCall Mobile In-App Gesprächsfenster