Bei der Umstellung der UCServer Datenbank auf SQL kommt es nach dem Klick auf "Übernehmen" zum Fehler -302.

Mögliche Ursache Authetifizierungsproblem

Dies deutet auf ein Authentifizierungsproblem hin.

Der UCServer Dienst läuft nach der Installation mit dem lokalen Systemkonto. Dieses ist dem Microsoft SQL Server aber nicht bekannt.

Vorgehensweise

Damit eine Windows Authentifizierung am Microsoft SQL Server in einem solchem Fall möglich ist, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

• Im Microsoft SQL Server muss gemischte Authentifizierung bzw. Windows Domänenanmeldung aktiviert sein
  • Auf dem UCServer starten Sie "services.msc" und suchen den Serverdienst "estos UCServer".
    In den "Eigenschaften -> Anmelden" aktivieren Sie "Dieses Konto" und geben einen Domänenbenutzer bzw. ein Dienstkonto mit Passwort ein ("domäne\user").
    Nun muss der UCServer Dienst noch neu gestartet werden.

Wenn man die UCServer Verwaltung neu verbunden hat, wird der Fehler beim Umstellen auf die Microsoft SQL Datenbank nicht mehr auftreten.