Oktober 2022

Beobachtung

Der EWS Replikator bekommt keine Verbindung zu Microsoft Office 365 / Exchange online.

Hintergrund

Die Basic Authentication für EWS wurde am 13. Oktober 2020 von Microsoft außer Betrieb genommen.
Exchange Web Services (EWS) wurde mit Unterstützung für Basic Authentication eingeführt. Im Laufe der Zeit wurde OAuth 2.0 für die Authentifizierung und Autorisierung eingeführt, welches eine sicherere und zuverlässigere Methode für den Zugriff auf Daten darstellt als die Basic Authentication.

https://devblogs.microsoft.com/microsoft365dev/upcoming-changes-to-exchange-web-services-ews-api-for-office-365/

Lösung

Seit MetaDirectory Version 5.0.12 haben wir den neuen Microsoft Graph Import-Replikator zur Anbindung von Office 365 / EWS online, der anstatt des Microsoft EWS Replikators genutzt werden kann.

Einrichtung

Beachten Sie bitte die die Online Hilfe im Produkt zum Microsoft Graph Replikator sowie folgenden Artikel:

Voraussetzung für Microsoft Graph Replikator im MetaDirectory - Registrierung im Microsoft Azure-Portal

Öffentliche Ordner können via Microsoft Graph nicht repliziert werden. Verwenden Sie stattdessen freigegebene Postfächer (Shared Mailbox)

Weiterführende Informationen

Fehlende Felder bei der Microsoft Graph Replikation

Voraussetzung für Microsoft Graph Replikator im MetaDirectory - Registrierung im Microsoft Azure-Portal