Dezember 2020. ixi-UMS 6 Business und ixi-UMS 7 Business.

Umzug ixi-UMS Business

Wird ixi-UMS Business auf einem neuen Rechner installiert, können die Einstellungen von ixi-UMS Business nicht durch eine Exportfunktion gesichert und in eine neue Installation übernommen werden.
ixi-UMS Business muss nach der (Neu-)Installation in der Web-Oberfläche neu eingerichtet werden.

Benutzer, die die in der lokalen Datenbank angelegt wurden, vorhandene Ansagen der ixi-UMS Voice-Mailbox und die Journaldatenbank können in das neue System übernommen werden.
Die Einstellungen aller Benutzer sind in der LDAP-Datenbank gespeichert und bleiben erhalten.

Benutzer übernehmen

In der Web-Konfiguration von ixi-UMS Business unter "Benutzerverwaltung" können die lokal angelegten Benutzer inkl. aller Einstellungen exportiert werden.

Es wird eine .ldif-Datei erstellt.
Kopieren Sie diese Datei auf den neuen Server und importieren Sie die Benutzer in das neue System.

Ansage der ixi-UMS Voice-Mailbox übernehmen

Die Ansagen der Benutzer werden in folgenden Ordnern gespeichert:

Version Speicherort für Ansagen
ixi-UMS 7 Business...\ixi-UMS Business\ixi-UMS Voice-Mail Server\Users
ixi-UMS 6 Business...\ixi-UMS Business\ixi-UMS Mobile\Users

Für jeden Benutzer wird ein eigener Ordner angelegt.
Kopieren Sie alle Ordner auf den neuen Server in das entsprechende Verzeichnis.

Übernahme von 6 auf 7

Die Übernahme der Ansagen von ixi-UMS 6 Business auf ixi-UMS 7 Business ist möglich.

ixi-UMS Journal übernehmen

Das aktuelle ixi-UMS Business Journal wird in einer Datenbank gespeichert. Die Datenbank und deren Backups sind in folgendem Ordner abgelegt.

Speicherort für Journaldaten
....\ixi-UMS Business\ixi-UMS Kernel\DB

Zur Übernahme der Daten gehen Sie wie folgt vor:
Beenden Sie auf dem neuen Server die Dienste

• Firebird Server - DefaultInstance
  • ixi-UMS Business Server Service

Kopieren Sie den Inhalt des Ordners "DB" auf den neuen Server in das gleiche Verzeichnis.
Starten Sie die Dienste wieder.

Übernahme von 6 auf 7

Die Übernahme des Journals von ixi-UMS 6 Business auf ixi-UMS 7 Business ist nicht möglich.