Die Softphone-Leitungen lassen sich nicht registrieren.

Der Status bleibt auf "gelb" mit der Overfly Info "WebService/Audio Relay Service: Der Dienst ist im Moment nicht verfügbar."

Beispiel Screenshot: Microsoft Windows Ressourcen- und Leistungsüberwachung

Vorgehensweise

kurento.conf.json verfügbar?

Prüfen Sie, ob die Datei .\Program Files\estos\UCServer\MediaService\emswindows\etc\kurento\kurento.conf.json verfügbar ist.
Falls die Datei nicht verfügbar ist, führen Sie bitte eine Reparaturinstallation durch oder kontaktieren Sie den estos Support.

Port 8888 von anderem Prozess belegt?

Prüfen Sie, ob Port 8888 von einem anderen Prozess als uc-media-server.exe genutzt wird. Hierfür können Sie die Microsoft Windows Ressourcen- und Leistungsüberwachung nutzen: Ressourcenmonitor → Überwachungsports.

Port 8888 darf ausschließlich vom Prozess uc-media-server.exe belegt sein.